Este blog es el proyecto realizado por estudiantes de nivel B1+ de los Cursos de Lengua y Cultura Española de la UIMP-Santander (agosto/2010) acerca de nuestra tan popular y rica tradición: ¡el tapeo!

Tapas internacionales

Tapa ITALIANISSIMA


Ingredientes: una rebanada de pan, lentejas, esparrágos, salchicha, “mozzarella” (queso fresco) y trufa.

Ahora vamos a cocinar una tapa con los productos italianos.
Ante todo necesitamos tostar una rebanada de pan, después agregamos un compuesto de lentejas y salchicha de la región de Umbria, esparrágos de las montañas apenínicas del centro de Italia, "mozzarella" de búfala (queso fresco) de la región de Campania y trufa de Alba (ciudad de la región Piemonte).
Para la preparación de las lentejas es necesario cocerlas en una olla con agua con sal; también los espárragos necesitan ser cocidos en una otra olla con agua salada.
La salchicha tiene que ser dorada en la sartén con la “mozzarella” solo por 1 minuto.
Finalmente el compuesto tiene que ser puesto sobre la rebanada de pan tostada con la trufa rallada.



Tapa de Gerardo (de los Estados Unidos)
Ingredientes:
 - filete de salmón sin piel           -aceite de aceituna                        -sal
- especia de pimiento y limón   - media de cebolla picada            -dedo de ajo
- pan redondo
Preparación:
Pon el aceite encima el salmón y frótalo.  Pon un poco sal y la especia encima el salmón.  Ponlo en el horno (200 grados C) por 15-20 minutos.  Déjalo enfriar 20 minutes.  Después fresco, pon el salmón en un tazón y mezcla con la cebolla picada y dos cucharas de mayonesa.
Toma una redonda de pan y ponlo en el horno hasta tostado.  Frota un dedo de ajo encima el pan.  Pon una o dos cucharas de salmón encima el pan.  Rectifica con sal si quiere.  ¡Que aproveche!

REBANADA DE PAN Y TOMATE (Albino Pisu)


Ingredientes:

Pan

Tomate

Aceite virgen de oliva

Oregano fresco

Sal

Una tapa simple, saludable y sabrosa; pero necesitan materias primas excelentes, sobretodo

Pan, tomate y aceite. El pan de la rebanada un poquito tostado, puede ser normalmente

salado o también soso. Se cortan a pequeños trozitos unos tomates bastante maduros, se

empapan con aceite virgen sabroso de oliva. Todo se mezcla con un poco de oregano fresco

picado, añadiendo lo que necesita de sal. Al fin se cubre uniformemente la rebanada con el

tomate, dejando encima una hoja fresca de albahaca. Que aproveche



Leckerbissen ( Fiona Wrobel)

Ingredientes para 4 pinchos:


  • 4 rodajas de pan negro


  • 8 rodajas de queso de Baviera


  • un vaso de marmelada de arándanos

Hay muchos pinchos españoles y ahora es tiempo para una tapa alemana. En primer lugar, es importante sólo utilizar ingedrientes típicos de Alemania. Entonces , mi tapa tiene un fondo del pan negro que tiene un sabor específico. Normalmente el pan negro tiene una forma cuadrada, pero hay pan negro en forma ovalada también. Se trata de una cuestión de gusto. En el pan negro hay unas rebanadas de queso de Baviera. Este queso tiene un sabor que se puede caracterizar como una mezcla de salado y dulce. Para redondear el sabor de mi pincho alemán hay una mermelada de arándanos, es una salsa de bayas azules que es muy típica en una región de Alemania.
Recomiendo que este pincho alemán sea servado fresco con cerveza de Alemania.

¡ Qué aroveche!

La tapa Stroopwafela de Holanda


La cocina holandesa se caracteriza por patatas, el pan, las verduras y el pescado fresco. Otros platos populares holandeses son una sopa que se llama erwtensoep (que básicamente es una sopa de guisantes) y el potaje de patatas, zanahoria, carne y cebolla (hutspot ). Además las albóndigas de carne, pescado o gambas (Kroketten) son muy populares. Finalmente hay diferentes tipos de quesos, el bocadillo de arenque (broodje haring) y la dulce más respetado en Holanda son las galletas rellenas de sirope que se llama Stroopwafel.

No hay tapas en Holanda como en España. Pero si ellas existan, una tapa Neerlandés tiene que contener piezas de Stroopwafel.

Ingredientes:

- Un rodaja de pan

- Stroopwafels (las galletas rellenas de sirope)

- Mantequilla

- Azúcar

Corte una rodaja de pan. Unta la mantequilla. Detrás se pone la azúcar sobre la mantequilla. Después se corte las stroopwafels en piezas muy pequeñas y las divide encima de la mantequilla y la azúcar.

Que aproveche!


Tapa Internacional 
Marielle Mohs y Chloe Sweem…las americanas!
La Fogata
Una tapa tradicional de los Estados Unidos se llama ´la fogata´, un tradición es cuando un grupo van a acampar y comen una comida sobre del fuego se llama un “s´more”. Esta comida es muy dulce y rica, nos recomendamos que coma con leche y después de cenar como un postre.
Ingredientes
-Un paquete de galletas de Graham
- 5 barras de chocolate de Hershey
- 2 paquetes de “marshmallows” (un Carmelo de azúcar y gelatina)  
-2 cucharadas de mantequilla de cacahuate
-1 cucharada Salsa de chocolate
- 1 cucharadas de nata

Preparación
Primero rompe las galletas de Graham en pedazos finos y los pone en un sartén mediano. Entonces pone las barras de chocolate y 2 paquetes de marshmallows sobre los pedazos finos de Graham. Siguiente pone encima de una estufa o un tipo de fuego para derretirse todos los ingredientes. Solo se derrerite por 5 minutos porque no quiere quemar los ingredientes. Pone otra capa de pedazos finos de Graham y después se extiende una capa de mantequilla de cacahuate. Encima de todo pone la salsa de chocolate y la nata. Es importante que coma La Fogata mientras todavía está caliente.