Este blog es el proyecto realizado por estudiantes de nivel B1+ de los Cursos de Lengua y Cultura Española de la UIMP-Santander (agosto/2010) acerca de nuestra tan popular y rica tradición: ¡el tapeo!

¡Algunas sugerencias!

TORTILLA DE PATATAS (valentina greco)

Sin duda, para mi . la mejor tapa es la  tortilla de patatas.
Este partucular plato se puede describir como una tortilla francesa rellena normalmente de forma triangular, blanda, de color amarillo, de gusto salado i sabroso!
Es un plato único que se puede encontrar solo en España!!

Los ingredientes son:
Huevas
Patatas
Aceite
Sal
Receta:
Se pelan y se lavan las patatas después se cortan en rodajas no muy grandes y se fríen con aceite.
Es importante que las patatas no se vuelvan duras : tiene que ser blandas.
En lo mismo tiempo se baten las huevas y se agrega un poco de sal.
Ahora se mezclan las patatas con los huevos batidos y todo se fríe en la olla por los dos lados.
Cuando todo está cocinado se puede comer.
De este plato existen muchas versiones muy diferentes: se puede agregar jamón, atún, cebolla, queso y todo lo quiere vuestra imaginación.
Es una receta muy rica como tapas y como plato grande en la cena; Y la aconsejo a todo el mundo si es posible con un vaso de vino tinto tambíen.

¡Que aproveche!  



                                                                     Tortilla con Atún
Hay muchos diferentes tipos de tortillas, ahora voy a describir la tortilla con atún. Los ingredientes más importantes de este pincho son las patatas fritas. Pero sólo patatas fritas no seran una tortilla, a causa de esto, hay otros ingredientes como una salsa, atún , cebollas y huevos.
La forma de la tortilla es triangular y muy típica para la tortilla. Además la tortilla es normalmente servada fresca, como muchas de las tapas. El tamaño es mediano. Es importante que el sabor sea el sabor especifico de la tortilla. No puedo describir el sabor en detaille, pero puedo caracterizar la tortilla como una comida que es poco salada y a causa de la salsa un poco dulce, también. Además la consistencia de la tortilla con atún se puede encontrar entre dura y blanda.
Para mí, la tortilla con atún es un pincho muy típico de España y muy rico.
Recomiendo que intentes esta tapa  la próxima vez cuando vengas de tapas.
! Qué aproveche!


Pincho de un Cruasán : Marielle Mohs

Probé un pincho de un cruasán. Tiene una forma triangular y tiene un tamaño un poco más que mediano, así que es fácil estar satisfecho después de comerlo. Está preparado con muchos ingredientes deliciosos. Tiene queso, jamón, tomate, mayonesa, lechuga, y el pan de cruasán. Tiene una textura blanda y una temperatura fresca. El sabor es un poco soso y también poco dulce. 

Tiene una receta muy simple, cual está muy bien porque es fácial preparar a casa. Encuentra ingredientes frescos porque es posible que se pueda echar a perder. Primero pone mayonesa a cada lado del cruasán. Próximo, pone jamón y queso encima del parte del cruasán debajo. Entonces, corta dos rodajas de tomate y pone encima del queso  y jamón. Después de esa, lava la lechuga y pone encima de los tomates. Finalmente, pone al otro lado del cruasán encima de todo y disfruta tu pincho.


 Un Pincho de Cruasán!

Mi Recomendacion

No recomiendo este pincho mucho porque tiene demasiada mayonesa y cuando comí el cuasán, muchos ingredientes se caen a fuera del cruasán pero sin embargo el sabor está clasíco y muy bien. Pienso es imperativo que una persona proba un otro con el cruasán porque este pincho es muy normal y poco original. Lo mejor es que sirva con vino porque vino tiene más sabroso que el pincho y lo agrega a el sabor del pincho. 

!Que disfrute!


El bar que hemos elegido para ir de tapas estaba cerca de Puerto Chico. Se llama Hijas de Florencio. En este bar yo he pedido un tipo de pincho como se aparece en la foto:
Este tipo de pincho tiene un sabor muy bueno, aunque ella rodaja de pan era demasiado dura y un poco seca. El pincho era redondo con champiñones. Se pone queso y mayonesa. Yo no se exactamente como se prepara (su preparación), pero yo creo que es muy simple y fácil. Este tipo de pincho es fresco y muy rico. me gusta. Esta bueno. Por eso, lo recomiendo. (Yohanes)



REBANADA  DE  PAN CON  JAMÓN  IBÉRICO   (Albino Pisu)
Es una tapa simple, saludable; una tapa noble: una rodaja ovalada de pan un poco tostada, una cucharilla de tomate fresco arriba, y después más arriba unos filetes de jamón ibérico, goteados de aceite de oliva, para que sean menos secos. Se llama "ibérico" el jamón de cerdo ibérico pata negra, crecido libre en los bosques comiendo bellotas.
Empiezo a comer. El pan, más que tostado, está duro y áspero adentro de la boca; fastidia un poco. El jamón ibérico, mas que goteado, está empapado de aceite y tiene bastante grasa. Pero, el sabor intenso y un poquito salado del jamón se armoniza magnificamente con lo mas suave del pan.                         En resumen la tapa está apetitosa y se acompaña muy bien con un vaso de vino tinto.


TAPA CON JAMÓN    (Alessia Marchetti)


Ahora voy a describir una tapa muy simple y muy gustosa.
Ante todo este pincho es ovalado, con jamón curado y salsa de tomate.
Para preparar este pincho es necesario tostar el pan, después se pone la salsa de tomate y por último el jamón curado.
Se recomenda a comer la tapa templada con un vaso de buen vino tinto.
 

Tapa con atún
Chloe
La tapa que yo he probado en el resaurante Las hijas de Florencio era única y deliciosa. Encima de pan ovalado estaban pimientos rojos, atún seco, cebollas, y un poco de mayonesa. Había una mezcla de sabores, el atún era salado mientras que las cebollas y los pimientos eran dulces. En general me gusta esta tapa mucho, es simple pero más emocionante de una tortilla tipical con jamón y queso. Te recomiendo que beba un vaso de vino blanco mientras de coma, también te recomiendo el restuante Las Hijas de Florencio por su variedad de tapas españolas.